Заказать образцы

Зачем нужна запайка лотков: Простое объяснение преимуществ

Каждый без исключения потребитель хочет быть уверенным в качестве продукта, который он покупает в магазине. Большое внимание в процессе поиска товара уделяется его внешнему виду, ведь 80% информации поступает в мозг человека через зрение. Именно поэтому все производители пищевой продукции, а также реализаторы товара на местах принимают решение заказать специальное оборудование для запайки лотков, при помощи которых конечный продукт приобретает так называемый товарный вид. Суть его работы заключается в герметичной закупорке пластиковых или пленочных контейнеров с использованием пленки.

Зачем нужна запайка лотков? Ответы на этот вопрос решают сразу несколько задач. Это и увеличение срока хранения продуктов без потери их товарного вида, и удобное использование для покупателей. Как выбрать качественные запаянные лотки? В этом случае специалисты могут подсказать несколько важных моментов, которые непременно нужно учитывать перед тем, как покупать технику и сырье для работы на ней.

Как запайка помогает продлить срок годности и сохранить качество продуктов

Каждый из пищевых продуктов имеет свой срок хранения в обычных условиях, который четко обозначен общепризнанными стандартами. Однако при этом нужно придерживаться определенных правил их транспортировки и сохранности. Как правило, супермаркеты и магазины в Киеве знают лучшие способы хранения продуктов в запаянных лотках, а потому предлагают своим покупателям товар отличного качества.

Осуществлять запайку можно при помощи разных технологий – все зависит от специфики деятельности компании, и от выбранного оборудования. Например, магазины часто осуществляют запечатывание влажных продуктов: безопасность и свежесть в этом случае для них является в приоритете. Что же касается большого производства в Украине, то они обычно пользуются оборудованием в виде вакуумного запайщика. Как правило, такой формат подходит для рыбной, мясной и молочной продукции. Режимы их работы предусматривают следующее:

  • просто запайка лотков и контейнеров;
  • запайка после создания вакуума в емкости;
  • впрыскивание газов, создание МГС и запайка;
  • создание скин-упаковки.

Данный формат отличается универсальностью и эффективностью, так как применение специальных газов позволяет существенно продлить сохранность продукта. Для них рекомендовано покупать оптом особые вакуумные лотки: сохранение свежести продуктов на протяжении определенного количества времени в этом случае будет обеспечено. 

Безопасность и удобство: преимущества для потребителей

Свежесть и идеальная внешность продуктов питания – не единственные положительные моменты, на которые можно рассчитывать, применяя на практике технологии запайки лотков: горячий vs. холодный метод. К другим особенностям производители относят следующее:

  • надежная защита от воздействия внешней среды;
  • отличная сохранность вкуса, цвета и аромата;
  • возможность порционной фасовки – эти преимущества запайки лотков для продуктов очень важны для людей, покупающих понемногу;
  • доступная цена товара – секреты эффективной запайки лотков позволяют снизить стоимость ввиду рационального использования сырья;
  • правильная организация хранения в холодильнике.

Использование запаянных лотков позволит значительно продлить их срок хранения, что очень важно для продаж в магазинах.