Заказать образцы

Разновидности трейсилеров и их применение в различных отраслях

Запайщики для упаковки пищи, именуемые специалистами трейсилерами – особые устройства, позволяющие быстро и герметично упаковывать продукты питания. Главное их предназначение – оптимизация процесса производства. Благодаря такому оборудованию еда, расфасованная в специальные барьерные лотки, хранится в условиях модифицированной атмосферы без присутствия кислорода. 

В Украине используются трейсилеры в разных сферах. В первую очередь, они закупаются оптом предприятиями, производящими продукты питания, включительно с колбасными и мясными изделиями. Требуются запайщики для продуктов и не только в торговом сегменте. Чаще всего их используют для упаковки разных сладостей и хлебобулочных изделий, сыров, фруктов, сухофруктов, молочки и прочее. Задействуют устройства и при проведении массовых мероприятий с необходимостью кормления гостей, в службах по доставке, на кухнях-фабриках.

Виды запайщиков лотков (Трейсилеров)

Разнообразие трейсилеров и их области применения предусматривают некоторое разнообразие моделей оборудования. Классификация устройств предполагает способ их управления, подразделяясь на ручные и автоматические запайщики, каждый из которых подразумевает свою специфику использования.

  • Ручные. Эти модели самые доступные по цене, имеют минимум опций, обеспечивающие обработку одного или двух лотков. Конструкционно они состоят из поддона для лотков, нагревающей матрицы и регулятора температуры. Матрица размещена прямо над лотком. Работа на таком устройстве происходит в ручном режиме, и ее эффективность зависит от навыков и сноровки оператора. Многие модели дополняются резаком для пленки.
  • Автоматические запайщики лотков: виды и применение этих аппаратов подразумевают проведение всего оперативного процесса исключительно без вмешательства оператора. Этому содействует оснащение устройств конвейерными потоками, при помощи которых осуществляется транспортировка продукта. Подобные устройства покупаются крупными предприятиями, для которых требуется герметичная упаковка с запайщиками продукции в больших объемах. 

Кроме того, многофункциональные трейсилеры подразумевают еще один вид техники – полуавтоматические устройства. В этом случае оператор обеспечивает раскладку контейнеров в лоток и выемку уже запаянного продукта. Все остальное машина делает сама. Некоторые модели не содержат опцию реза пленки, а потому этот процесс также должен выполнять оператор. Запайщики лотков данного вида обеспечивают обработку сразу 4 единиц, а потому рекомендованы для компаний среднего звена. Подобный сегмент техники является наиболее востребованным в перечисленных выше сферах.

С точки зрения установки выбор запайщика для упаковки предусматривает напольный и настольный формат. Учитывая тип нагрева, пользователи могут выбирать постоянный или импульсный вид устройства.


Применение в ресторанном и кейтеринговом бизнесе

Рассматривая данный тип оборудования, можно говорить про инновации в упаковке: роль трейсилеров в этом случае переоценить сложно. Особенно важно оно для ресторанов и кейтеринговых услуг в Киеве. Упакованные с их помощью готовые блюда не теряют своих вкусовых и полезных качеств, легко перенося транспортировку. Запаянные швы обеспечивают герметичность и выдерживают большие нагрузки. 

Не менее важно и то, что блюда при этом не теряют свою внешнюю эстетику, не допускают деформаций и появления влаги. При этом подобная обработка практически не влияет на стоимость продукта, что очень важно для конечного потребителя.