Заказать образцы

Какие преимущества имеет одноразовая упаковка перед другими видами упаковки

Большой выбор продуктов питания и товаров широкого потребления предусматривают необходимость использования определенного вида упаковочных материалов. Среди них особо выделяется одноразовая упаковка для продуктов питания, предназначенная для однократного применения. Как правило, способ ее использования подразумевает процесс фасовки и последующую реализацию. После распечатывания товара она не подлежит повторному использованию.

Преимущества одноразовой упаковки заключаются в комфортности эксплуатации, компактности, доступной цене и легкой массе. В Киеве, как и остальных городах Украины она реализуется для опта, подразумевая множество видовых вариаций – пленка, тарелки, стаканы, контейнеры, прочее. В процессе ее производства используются различные материалы, однако, в последнее время в приоритете находится экологичная одноразовая упаковка из бумаги или быстро разлагающихся полимеров.


Преимущества одноразовой упаковки по сравнению с другими видами упаковки

Одноразовая упаковка существенно упрощает быт многим людям. Особенно популярна она у туристов и во время проведения массовых мероприятий с угощением. Эффективность одноразовой упаковки в промышленности обуславливается в удобной форме подачи скоропортящихся продуктов, а также в комфорте покупок для потребителя. К другим важным преимуществам можно отнести следующее:

  • Большое разнообразие и безопасность материалов. Например, изделия из полистирола обеспечивают идеальную сохранность горячих блюд, защищая их от быстрого остывания. 
  • Невысокая цена — экономические преимущества одноразовой упаковки позволяют значительно снизить окончательную стоимость реализуемого продукта;
  • Широкая сфера применения – одноразовая упаковка пользуется большой востребованностью в кондитерской сфере, где нужны прозрачные прямоугольные емкости в разных габаритах. В молочной промышленности в нее упаковывают йогурты, сырки, десерты, творог. Для гастрономии заказывают лотки, тарелки, чашки, емкости для готовой еды на вынос.
  • Эстетика и функциональность – формат и размерный диапазон каждого такого изделия тщательно разрабатывается под определенный вид продукта. 

Производители товаров и компании-реализаторы могут заказать все виды современной упаковочной продукции, рассчитанной на одноразовое использование. При этом инновации в одноразовой упаковке, продиктованные необходимостью учитывать экологическую составляющую, позволяют разрабатывать принципиально новый формат. К такому направлению относятся альтернативные к пластику варианты на основе крахмала из кукурузы, гороха, картофеля, в виде пленки из яичной скорлупы, или съедобной упаковки из водорослей.

Заключение

Сравнение одноразовой упаковки с другими видами упаковки будет уместным только тогда, когда речь идет об экологически безопасных материалах. С этой точки зрения стоит отметить, что окружающая среда и одноразовая упаковка неразрывно связаны, так как именно подобный формат упаковочной продукции вырабатывается в больших количествах, а потому нуждается в оперативной переработке после использования. На сегодняшний день разрабатываются новые технологии одноразовой упаковки, производство и использование которых не приносит никакого вреда для планеты и проживающих на ней людей.