Заказать образцы

Безопасны ли пластиковые контейнеры для микроволновой печи?

В настоящее время все больше людей пользуются услугами компаний по доставке еды. Доставка еды обязана своей популярностью удобству и экономии времени, а зачастую и денег. Если вы также заказываете готовую еду, вам, вероятно, интересно, как ее разогревать. Из данной статьи вы узнаете, можно ли ставить пластиковые контейнеры в микроволновую печь.

Можно ли ставить пластик в микроволновку?

Бумажные пакеты и пластиковые коробки, в которых можно разогревать пищу, маркируются соответствующим образом. Чаще всего это символ микроволновки или трех волн рядом друг с другом. А как обстоят дела с контейнерами, в которых питание подается в общепите? Специфика отрасли и способ подачи блюд обусловливают необходимость использования решений, которые будут удобны клиенту. Вот почему большинство упаковок для общепита можно легко поставить в микроволновую печь и разогреть еду внутри. Хорошим примером ящиков, подходящих для доставки еды и разогрева ее в упаковке, являются изделия для сварки из полипропилена или целлюлозы, на сайте ForPack.

Как разогреть еду в контейнере?

Еду следует разогревать в соответствии с инструкцией на упаковке. Одни контейнеры не приспособлены к перепадам температуры, другие выдерживают температуру до 150 градусов, а некоторые даже до 220 градусов. Следует помнить, что тот факт, что коробка не имеет дефектов или повреждений после нагревания, не означает, что коробка не выделяет никаких токсичных для нашего здоровья веществ. Если на упаковке нет информации о термической обработке, еду стоит переложить из контейнера в другую посуду и только потом подвергать термической обработке.

Что делать, чтобы еда не теряла вкус при повторном разогреве?

Микроволновой нагрев особо хрустящих и сухих продуктов обычно вызывает дополнительное испарение из них воды. В результате меняется их вкус и консистенция. Чтобы этого не произошло, такие продукты можно аккуратно сбрызнуть водой. Кроме того, волны, излучаемые микроволновой печью, проникают в предметы только до 2,5 см, поэтому, если еда немного больше по объему, не забывайте время от времени ее перемешивать.

Какими должны быть контейнеры для продуктов?

Контейнеры, в которых мы доставляем или храним продукты, должны быть соответствующим образом приспособлены к этому. Следует обеспечить их достаточную стойкость к механическим, химическим и высоким температурам. Лучше всего, если они предназначены для контакта с пищевыми продуктами. В противном случае они могут изменить вкус и аромат пищи. Если производитель не промаркировал свои контейнеры должным образом, нет гарантии, что они не будут выделять опасные вещества или микропластик в пищу. Информация о том, что емкость можно ставить в микроволновую печь, всегда должна быть на упаковке.

Из чего сделаны контейнеры для микроволновки?

Упаковка, предназначенная для разогрева пищи, используется большинством компаний, связанных с гастрономией. Они изготовлены из полипропилена, дерева и сахарного тростника. Каждое из этих решений имеет свои преимущества и недостатки, а также конкретные показания к применению. Чтобы быть уверенными, что наша упаковка пригодна для разогрева и хранения продуктов, лучше всего выбирать специальные контейнеры для вакуумирования. Чем они отличаются?

Контейнеры для общепита ForPack

Герметичные боксы для общепита ForPack – отличный выбор как для потребителей, так и для производителей. Они полностью безопасны, одноразовы и удобны, а приспособить их к характеру той или иной продукции не проблема, ведь они бывают разных форм и форм. Таким образом, вы можете подать ужин из нескольких ингредиентов, суп, салат с отдельно упакованной заправкой или йогурт с мюсли. Благодаря плотному и быстрому закрытию контейнера ничего не прольется и не распечатается во время транспортировки. Контейнеры доступны в различных цветах - черном, белом и прозрачном, в трех отделениях и нескольких высотах на выбор.

Преимущества герметичных контейнеров:

  • уплотнительные контейнеры и лотки изготовлены из безопасных для здоровья материалов и полностью пригодны для вторичной переработки или компостирования,
  • они гарантируют 100% безопасность для людей, которые их используют,
  • они долго сохраняют тепло, поэтому, если мы едим еду сразу после доставки, нет необходимости ее разогревать,
  • можно разогреть в них еду в микроволновке,
  • нет необходимости использовать и мыть дополнительную посуду,
  • они бывают разных форм - подносы, контейнеры с перегородками, миски, чашки или коробки,
  • они очень удобны, их можно взять с собой на работу или в школу.

Независимо от ваших потребностей, контейнеры станут правильным выбором для упаковки вашей продукции и качественной сохранности пищи. В выборе оптимального варианта лотков для вашего заведения вам смогут помочь менеджеры компании Форпак – лучшее качество от официального дилера для вашего бизнеса.