Заказать образцы

Преимущества использования пищевых лотков для упаковки продуктов: безопасность, сохранность и удобство

Безопасная упаковка продуктов питания – главный акцент, на который обращают внимание производители и реализаторы. В такой упаковке расфасованная еда должна как можно дольше находиться в свежем виде, не допуская порчи и деформаций. Кроме того, каждый потребитель непременно обращает внимание и на то, насколько удобной будет транспортировка его покупки домой. 

Именно поэтому в сфере потребления большой популярностью пользуются лотки под запайку, изготавливаемые из разных материалов, безопасных для здоровья человека. В Украине они поставляются на производства оптом по небольшой стоимости в разном диапазоне размеров и формы. Внешне такие изделия являют собой емкости определенного формата, выполненные из надежных материалов. После укладки в него продукта лотки накрываются полиэтиленовой пленкой, которая приваривается прочными швами с использованием специального оборудования. 

Такие изделия производятся из прочных материалов, после чего емкость накрывают специальной пленкой, а затем сваривают ее с полиэтиленом. Таким образом, получается герметичная среда, защищающая содержимое от любого негативного воздействия извне.


Разнообразие и виды пищевых лотков

Сфера применения подобных изделий достаточно большая. Пищевые лотки для упаковки продуктов нужны при транспортировке из складов к магазинам, а также в кейтеринге. Закупают их по оптимальной цене торговые компании, предприятия пищевого сегмента и некоторые другие компании, в полной мере оценив все преимущества использования пищевых лотков. 

Классификация такого упаковочного материала предусматривает несколько направлений, а именно:

  • вид используемого сырья – пищевой пластик, полипропилен, бумага, алюминиевая фольга, картон, бумага;
  • размеры — удобство использования пищевых лотков состоит в том, что в них можно фасовать разное количество продуктов, начиная от 0,5 кг и выше;
  • конфигурация — лотки для продуктового бизнеса поставляются преимущественно в квадратной или прямоугольной форме с разной высотой бортов: отдельные модели предусматривают наличие внутри перегородок, разделяющих пространство на секции;
  • предназначение – в Киеве и в других населенных пунктах Украины упаковка продуктов с использованием лотков востребована при фасовке готовых блюд и обедов, закусок, салатов, мяса и колбас, рыбы и морепродуктов, заморозки, запеканок, детского питания и многое другое.

Для производителя или представителя торговой сферы очень важен ответ на вопрос, как выбрать пищевой лоток. Во внимание принимается не только размерный параметр, но и сырье, используемое в изготовлении тары. Например, пластиковые или полипропиленовые модели очень хорошо подходят для влажных пищевых продуктов – мяса, рыбы, творога, колбас и прочее. Для разогревания в микроволновой печи применяют исключительно варианты из полипропилена.

Бумажные и картонные виды пищевых лотков задействуются ресторанами и кафе, предоставляющими услуги на вынос. Алюминиевая фольга прекрасно зарекомендовала себя при хранении замороженных продуктов. 

Заключение

Подобные лотки – это уникальный способ для фасовки и перевозки продуктов питания. Главное их достоинство – компактность при хранении, удобство, прочность и устойчивость к температурным перепадам. Сохранность продуктов в лотках увеличивает свой срок в разы. Пищевые изделия, закрытые пленкой под воздействием вакуума, не допускают контакта с воздухом и болезнетворными микроорганизмами. А при правильном подходе к утилизации они не приносят никакого вреда окружающей среде.