Заказать образцы

Материалы для пищевой одноразовой упаковки: что выбирать для разных видов продуктов

Сфера упаковочного материала широко развивается в Украине, позволяя обеспечивать качественную сохранность и транспортировку продуктов питания. Этот акцент очень важен не только с эстетической точки зрения, но, в первую очередь, со здоровьем человека. Многие материалы для пищевой упаковки подобраны с учетом их свойств существенно продлевать срок годности товара. Большое значение имеет и момент охраны окружающей среды — экологические материалы для пищевой упаковки призваны обеспечивать безопасную переработку. О свойствах используемого в нашей стране сырья, и о том, какие практические советы по выбору материалов для упаковки стоит принять во внимание, речь пойдет далее.

Разновидности материалов

Как показывает практика, лучше всего себя с точки зрения пользовательских характеристик показали бумага, пластик, картон, алюминиевая фольга. Именно эти ресурсы чаще применяются на производствах, в каталог продукции которых входит одноразовая упаковка для продуктов питания. Заказать ее обычно предлагают потребителю оптом, что существенно снижает окончательную цену фасованного товара. Чем же характеризуются лучшие материалы для упаковки продуктов?

  • Бумага. Этот материал считается традиционным для сохранности продуктов. Бумага безопасна и экологична, отличается универсальностью, обеспечивает хорошую вентиляцию воздухом. В последнее время чрезвычайно популярной стала крафтовая упаковка для разных видов продуктов – чрезвычайно оригинальная и стильная в оформлении.
  • Картон. Это переработанная целлюлоза из вторсырья и древесины. Отличается доступной стоимостью, обеспечивает транспортировку продукции без деформаций. Также, как и бумага, относится к разряду экологически чистой тары.
  • Пластик. Благодаря этому материалу, обеспечивается сохранность продуктов в упаковке на протяжении длительного периода времени. Сама тара отличается легким весом и удобством в использовании. Для ее производства используется пластик без вредных примесей.
  • Алюминиевая фольга. Она не допускает воздействия разности температур и предотвращает реакцию с самим продуктом. Отлично контактирует с жирами, влагой, не деформируясь при этом.

Правильный выбор материалов для упаковки продуктов подразумевает вид самого товара, который будет расфасован впоследствии. Данный момент также весьма важен, поскольку один и тот же тип тары может не подойти для разной еды.


Практические советы по выбору

Специалисты маркетинга рекомендуют следующий подбор тары для разных видов продукции:

  • бумага и картон – хлеб, булочки, кондитерка, пицца, еда на вынос, чай, травы, сухофрукты, бакалея, овощи и фрукты;
  • пластик – мясо и колбасные изделия, рыба и морепродукты, творог, салаты, бургеры, сэндвичи, соусы, первые блюда, суши, яйца, полуфабрикаты;
  • алюминиевая фольга – эта одноразовая упаковка для пищевых товаров хорошо подходит для замороженных продуктов, сливочного масла, мороженого, брынзы, детского питания, кисломолочки, прочее.

При покупке также учитывается емкость изделий, и возможность для герметичной запайки при помощи специального оборудования.


Заключение

Поставляется продукция такого плана в разном формате — в виде лотков, тарелок, стаканов и прочих емкостей. Одноразовую тару в Киеве и по всей Украине покупают торговые и производственные предприятия, а также заведения общественного питания. И от правильно выбора напрямую будет зависеть не только, насколько безопасные материалы для пищевой упаковки, но и внешний дизайн и время хранения продукта. Все эти моменты важны как потребителю, так и реализующей стороне.